中国塑料加工工业协会塑料技术协作委员会主办! • ENGLISH •  
设为首页
加入收藏
联系我们
关于我们
网站导航
友情链接
广告合作
法律声明
联系我们
 
 

  中国塑料加工工业协会(China Plastics Processing Industry Association),简称中国塑协(CPPIA),成立于1989年,是由中国塑料行业及相关行业单位根据协会章程自愿申请组成的,是经国家民政部批准的一级社团组织。其宗旨是:为行业、会员服务,维护会员合法权益,引导并促进行业的发展。中国塑协在业务上接受国务院国有资产监督管理委员会和中国轻工业联合会指导。

  中国塑协是政府部门与会员单位联系的桥梁和纽带,其基本职能是:反映行业意愿、研究行业发展方向、协助编制行业发展规划和经济技术政策;协调行业内外关系、参与行业重大项目决策;组织科技成果鉴定和推广应用;组织技术交流和培训、开展技术咨询服务;参与产品质量监督和管理及标准的制定和修订工作;编辑出版行业刊物;提供国内外技术和市场信息;承担政府有关部门下达的各项任务。

  中国塑协拥有2000多家会员单位,下设有农用薄膜、塑料节水器材、人造革合成革、聚氨酯制品、塑料管道、异型材及门窗制品、注塑制品、双向拉伸薄膜(BOPP、BOPET等)、复合膜制品、中空制品、编织制品、聚氯乙烯硬板制品、工程塑料、氟塑料加工、医用塑料、改性塑料等二十多个专业委员会,涵盖全国塑料行业研究、开发、加工应用等领域。主办期刊有《中国塑协通讯》、《中国塑料》、《国外塑料》、《CFC替代通讯》,编辑出版有《中国塑料工业年鉴》、《中国塑料工业名录大全》以及各种专题会议论文集等。中国塑协贯彻执行国家的各项方针政策,积极推动与国际同行的交流与合作,促进塑料行业的技术进步和整体水平的提升。

  中国塑料加工工业协会塑料技术协作委员会(简称委员会)的前身是“全国塑料研究所技术信息协作网”,成立于1986年,2004年更名登记为现名,是由从事树脂合成、助剂生产、塑料加工、塑料模具和机械制造的研究单位、大专院校和企业根据自愿原则自发组成的行业协会组织,隶属于中国塑料加工工业协会。

  近20年来,委员会在中国塑料加工工业协会的直接领导下,通过组织技术经济信息发布、传递和沟通会员间情报交流、开展技术服务等活动,起到了研学产结合以及科研与市场密切联系的作用,既体现了科研是第一生产力的论断,又增强了企业开发创新的能力,在促进塑料行业的技术进步方面起到了积极的作用。

  近年,在国家政策的指导下,塑料行业各研究所都在进行体制改革,一些地方研究所改制后进行了企业登记,更深入地进入了市场,委员会也为研究所会员提供研究所改制的经验交流。

  为适应当前形势发展的需要,将最新塑料技术研究成果在更大范围内共享、交流、协作和应用,进一步促进塑料加工实用技术的研究、应用与推广,委员会开通了网站www. plastech.cn,并将原来的纸质杂志改为电子版。

  中国塑料加工工业协会塑料技术协作委员会热烈欢迎广大从事塑料工业的工程技术人员、市场营销人员、企业管理人员参与委员会的工作!




互联网站:中国聚合物网 | 中国化学仪器网 | 中国流变网 | 化学化工论坛
   – 网站导航 – 关于我们 – 法律声明 – 广告服务 – 联系我们 – 
中国塑料加工工业协会塑料技术协作委员会主办!
PlasTech.cn Copyright(C)2006,All Rights Reserved.
版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制
本网由中国聚合物网中国塑料加工工业协会共同建设!
京ICP证050801号
京公网安备110105000438号